 
                     
                                Sound Quality of Music
ASCCar AudioCar Audio System 30/10/2025 admin 0
 
                 
            Sound Quality of Music
Solo, amoplusmagz.com – Dalam membangun sistem audio mobil agar diperoleh performa optimal dari perangkat yang digunakan, bertujuan agar dapat menghadirkan sajian musik lebih berkualitas dibanding sistem audio sebelumnya. Dan itu semua memang tak lepas dari penggunaan perangkat maupun setting audio yang mumpuni, sehingga diperoleh performa keseluruhan yang sempurna, seperti pada mobil Mitsubishi Pajero kali ini yang dipercayakan kepada Instaler Audio One Solo Jawa Tengah.
Konfigurasi sistem mobil Mitsubishi Pajero yang satu ini, memang terkesan lebih spesifik, dimana komponen yang digunakan lebih fokus di bagian bagasi belakang, sehingga penempatan komponen amplifier tersusun secara khusus, sehingga mampu menampung beberapa komponen berukuran besar dalam satu lokasi.
Sebagai mesin source untuk sistem car audio kali ini menggunakan mesin player bawaan mobil yang tentunya sudah memiliki fitur audio high resolution dengan kemudahan dalam operasional, karena semua dilakukan secara touch screen.
Dalam reproduksi suara, terdapat dua bagian. Dan untuk bagian front dipercayakan pada jajaran speaker yang terdiri dari super tweeter Genetic , tweeter Focal Berrylium midrange Venture DD2SR, serta midbass Venture DD6.5, dimana menerapkan sistem speaker 4-way secara aktif. Sedangkan untuk surround speaker menggunakan MapleTech Concentric.
Dari semua jajaran speaker yang terpasang, sistem audio kali ini dipersenjatai oleh prosesor DSP IDA 12.830 yang juga masih besutan MapleTech, dan merupakan mesin DSP 12 channel yang built-in amplifier, dimana fitur prosesor ini memang dipersiapkan agar mampu menampilkan karakteristik suara kelas premium melalui fasilitas pengaturan yang akurat.
Dari mesin prosesor DSP, kemudian diteruskan ke dua unit power amplifier, dimana untuk mendrive jajaran speaker front ditopang oleh amplifier power Audison VRX 4.300 sebanyak dua unit. Sedangkan rear masih terdapat satu unit lagi power Audison VRX 2.400 untuk mendrive sepasang speaker yang merupakan jenis concentric, serta sebuah subwoofer Subwoofer focal utopia 33WX 13inc yang di drive oleh amplifier monoblok power Audison VRX 1.500. Komponen penunjang lain yang tidak kalah penting pada sistem ini terdiri dari dua unit Vss HarrisonLabs, dua unit Capasitor Bank NRG 100A, serta Fuse Distribution Cooper.
Melihat komposisi instalasi serta modifikasi yang di lakukan Installer Audio One pada Pajero kali ini, terlihat penempatan seluruh perangkat terlihat cukup apik, walau bagasi belakang space nya terpakai, namun dengan penutup yang didesain khusus, maka masih dapat digunakan sebagai tempat barang yang tergolong lega. Dari penggunakan perangkat, memang sudah mempercayakan kepada jajaran produk yang menawarkan sound quality (SQ),dan belum lama ini Pajero berhasil naik podium Champion di kelas Pro 2 300 juta IASCA NATIONAL CHAMPION 2025 pada event Amoplus Sound Competition ASC session 4 di Kota Solo,Jawa Tengah…Selamat ya brad














No comments so far.
Be first to leave comment below.