Sistem 3 Way Powerful Toyota New Hilux
Palembang, amoplusmagz.com – Memiliki desain eksterior yang maskulin dan modern, Toyota New Hilux, mobil pick-up diesel yang tangguh dan serbaguna, juga dikenal karena daya tahan dan kemampuannya untuk melewati berbagai medan.
Dalam kabin mobil inilah, installer Mr.Fedriek dari AUTOPLUS Palembang membangun sistem car audio yang siap menjadi mood booster bagi customer saat mengendarai mobil ini mulai untuk keperluan bisnis hingga petualangan bahkan off-road.
Installer menempatkan processor Goldhorn P3 DSPA Plus sebagai pengolah sinyal dari head unit.
Goldhorn P3 DSPA Plus merupakan pemutar audio DSD all-in-one yang menggabungkan prosesor sinyal digital (DSP), amplifier, dan kemampuan pemutaran audio resolusi tinggi (Hi-Res Audio). Model ini dirancang khusus untuk meningkatkan kualitas suara di dalam mobil, termasuk pemutar DSD bawaan, amplifier 20 channel dengan daya terintegrasi, konektivitas Bluetooth 5.0, dan Wi-Fi.
Processor ini men-drive speaker Crescendo 5S3 yang merupakan sistem speaker component 3-way dengan komponen tweeter (28mm) yang menggunakan sasis aluminium dan sudah dikemas dalam enclosure dengan desain khusus pada bagian grillnya, midbass (165mm), midrange (100mm) yang ditopang sasis aluminium. Midbas dan midrange memiliki dust-cap berbahan fiber cekung yang diklaim untuk pengendalian penyebaran suara lebih focus, dan keduanya didukung Magnet berukuran besar, basket cor, serta karet suroundnya yang sangat elastis, membuat driver ini terlihat semakin kokoh. Crescendo 5S3 dikenal dengan kualitas suara yang jernih, vokal tebal, dan bass yang detail.
Processor Goldhorn P3 DSPA Plus pun diperkuat Ground Zero GZCA 1.500M2 yang merupakan amplifier audio mobil kelas D 1-kanal unggulan Ground Zero dengan spesifikasi yang dirancang untuk menghasilkan daya besar hingga 1900 Watt dan stabilitas tinggi, terutama untuk sistem subwoofer dengan impedansi 1 Ohm. Juga dilengkapi dengan active crossover (filter low-pass dan high-pass yang dapat diatur), bass boost yang dapat diatur, dan sensitivitas yang dapat disesuaikan.
Ground Zero GZCA 1.500M2 ini secara khusus men-drive subwoofer Ground Zero GZHW 10SPL-D2 FLAT. Subwoofer berukuran 10 inci dan desain FLAT yang menghemat ruang bagasi tanpa kompromi kualitas bass ini dirancang untuk menghasilkan bass yang bertenaga dengan daya 400–1000W, voice coil 63mm 4-layer copper, menghasilkan bass SQL yang kuat dan presisi. Model ini menggunakan material premium berupa sandwich paper cone & aluminium cast basket untuk ketahanan dan respons suara optimal.
Sistem car audio yang dibangun installer seolah menyelaraskan dengan karakter yang melekat pada mobil, detail dan powerful.












No comments so far.
Be first to leave comment below.