Amoplusmagz
Si Semut Merah Yang Siap Tempur Untuk SQ dan SQL Si Semut Merah Yang Siap Tempur Untuk SQ dan SQL
Dari konfigurasi sistem yang diterapkan pada mobil yang memang memiliki cat berwarna merah, performa Mitsubishi Expander yang satu ini, selain konsep audio mobil yang... Si Semut Merah Yang Siap Tempur Untuk SQ dan SQL

Si Semut Merah Yang Siap Tempur Untuk SQ dan SQL.

Jakarta, amoplusmagz.com – Dari penampilan luar mobil Mitsubishi Expander yang dijuluki Si Semut Merah kali ini memang tidak mencolok jika di bagian dalamnya terdapat sistem audio dengan spesifikasi yang cukup spektakuler,namun Sang Installer Boy Audio Creations“ Jakarta memodifikasi cukup rapi, sehingga tidak semua bagian interior mobil di rombak secara total. Bahkan jika Anda masuk bagian driver seolah tidak ada perubahan yang signifikan.

mitsubishi-expander-audio-creation-amoplusmagz

Penampilan spektakulernya dari mobil ini ternyata berada di bagian kabin belakang, yang mengorbankan space dari bawah sampai plafon terpasang sistem speaker yang menutupi seluruh bagian, hanya ada sedikit celah untuk bisa melihat bagian depan.

mitsubishi-expander-audio-creation-amoplusmagz

Pada sistem audionya, terpasang headunit AV Receiver merek Kenwood seri DDX 7019BT yang didukung fitur lengkap,bahkan sudah terdapat time alignment yang dapat diaplikasikan jika tidak menggunakan prosesor, serta dukungan navigasi monitor 7 inci.

mitsubishi-expander-audio-creation-amoplusmagz

Sistem ini juga masih dilengkapi prosesor tersendiri dari Alpine PXA H800 yang didukung oleh controller Alpine RUX C800 sebagai pasangannya. Sedangkan untuk speaker depan menggunakan mode 3-way dari Gramond W65 untuk midbasnya, Gramond MR1X untuk midrange, dan driver super tweeter Gamond T20, dan di bagian rear speaker menggunakan produk Gramond ProRange CX10Pro sebanyak 2 set.

Untuk meng-drive seluruh jajaran speaker di atas, maka terdapat satu unit amplifier Gramond MLT 4100, dua unit amplifier 4 channel Momentum SXi 800.4, serta satu unit amplifier mono keluaran Impulse XP3000 Special Edition yang khusus untuk mendrive dua unit subwoofer Momentum MXX 128. Tambahan komponen lain yang tidak kalah menarik adalah disiapkan pula dua buah Capasitor Bank Momentum CX10F serta perkabelan dari RAMM.

Jika dilihat secara keseluruhan, mobil yang satu ini memang semuanya menggunakan konsep custom box untuk setiap driver yang berada di kabin belakang, bahkan pencahayaannya juga merupakan hasil custom acrylic grafir yang dipadu dengan LED sehingga penampilannya menjadi semakin macho.

Dari konfigurasi sistem yang diterapkan pada mobil yang memang memiliki cat berwarna merah, performa Mitsubishi Expander yang satu ini, selain konsep audio mobil yang disiapkan untuk kelas SQ, juga siap tempur untuk di kelas SQL.

Oops...
Slider with alias cuteslide2 not found.
Oops...
Slider with alias runslide2 not found.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *