Amoplusmagz
Sensasi OEM Look 2 Way Honda WR-V Sensasi OEM Look 2 Way Honda WR-V
Penataan perangkat car audio yang dilakukan FI AUDIO Jakarta memang menjanjikan sensasi audio tersendiri yang berujung pada kepuasan customer. Sensasi OEM Look 2 Way Honda WR-V

Sensasi OEM Look 2 Way Honda WR-V

Jakarta, amoplusmagz.com – Saat membangun sistem audio mobil, processor memang sudah menjadi kebutuhan utama. Dengan processor, installer lebih mudah memanajemen sistem tata suara untuk mendapatkan soundstage di dalam kabin mobil layaknya  berada di ruang live music. Hal ini berlaku pula bagi installer FI AUDIO Jakarta.

FI-AUDIO-Jakarta-amoplusmagz

Saat membangun sistem audio pada Honda WR-V, mobil kesayangan customer bernama Paulus. Installer memilih DSP Goldhorn A4Pro.

DSP Goldhorn A4Pro merupakan salah satu seri terbaik yang dirancang secara khusus sebagai mesin prosesor murni dengan fasilitas yang mumpuni untuk menopang sistem audio mobil tingkat advanced. Bahkan A4Pro juga telah dipersiapkan sebagai car digital player, yaitu mesin putar audio yang mampu menjalankan beragam format audio. Tak heran, bila installer F1 Audio memilih model ini sebagai pengolah sinyal dari head unit. Sejatinya, Goldhorn A4 PRO merupakan integrasi kuat dari pemutar digital, DSP 10 saluran, amplifier digital, dan pemutar Bluetooth® 5.0. Model ini boleh jadi pilihan tepat bagi penggemar musik yang ingin meningkatkan kualitas suara audio mobil mereka dalam satu perangkat serbaguna. Amplifier Kelas D dengan 4 saluran bawaan menghasilkan hingga 80 watt per saluran, sehingga ada cukup daya untuk menggerakkan 4 speaker di setiap pintu mobil, atau untuk mencapai crossover digital 2 arah di pintu depan. Output RCA 6-saluran dapat disesuaikan secara fleksibel dengan berbagai paket untuk peningkatan lebih lanjut. Selain itu, A4 Pro memiliki modul DSP bawaan dengan equalizer 31-band, dengan setiap saluran dapat disesuaikan secara individual.

DSP inilah yang menguatkan sinyal deretan speaker yang menggunakan Rainbow Anniversay AE30th  dan subwoofer yang menggunakan  Rainbow Active. Rainbow Anniversay AE30th terdiri atas 165mm crystal cone mid woofer dan 65mm unify dual driver. Speaker ini didukung spesifikasi teknis yang di antaranya, data punca: 150 W, rating daya: 80 W, sensitivitas: 87 dB/W/m, respon  frekuensi

50Hz-22kHz, serta impedansi 3.6 Ohm. Sementara itu, subwoofer Rainbow Active merupakan 12 inch Spare Tyre Active dengan power rating sebesar 150 W, Signal to Noise Ratio: >90dB, respon frekuensi: 20Hz – 150Hz, kerja tegangan: 10V – 16V, impedansi: 2 Ohm, plus Bass Boost: 0 – 12dB.

Menjaga sekaligus mengoptimalkan keluaran audio yang direpro speaker dan subwoofer, installer memberikan sentuhan akustik dengan melekatkan sound proofing Gran Turismo disertai sistem perkabelan yang menggunakan Harmonic Harmony.

Penataan perangkat car audio yang dilakukan  FI AUDIO Jakarta memang menjanjikan sensasi audio tersendiri yang berujung pada kepuasan customer.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *