Avante Pavo AD-9910 : Head Unit Full Features
Jakarta, amoplusmagz.com – Kali ini, Avante kembali meluncurkan produk terbarunya, yaitu Avante Pavo AD-9910 yang tentunya menawarkan dukungan fitur terbaru. Sebagai mesin multimedia player yang memang dirancang khusus untuk menggantikan head unit dalam kendaraan, Avante memang memiliki penampilan yang tidak berbeda jauh dengan produk sebelumnya, hanya saja AD-9910 kali ini dibuat untuk para pengguna dengan budget terjangkau.
Seperti seri Avante sebelumnya yang masih menggunakan seri AD-9910, terlihat memiliki kemasan yang terkesan lebih modis, yaitu dalam kotak berwarna biru serta menampilkan gambar produk bersama fitur-fitur aplikasi pendukung. Dan dikemasan kotak tersebut juga terdapat keterangan seperti dukungan layar monitor 1K dengan teknologi TrueBlack, serta kapasitas RAM dan ROM.
Tidak berbeda dengan seri-seri sebelumnya, produk Avante Pavo ini memang masih dibekali dengan OS berbasis Android versi 12, dimana terdapat layar dengan panel Capacitive Screen IPS 9 inch, dan dibenamkan pula RAM 2GB serta memori internal 64GB, dan tentunya perangkat ini juga sudah support Android Auto dan CarPlay. Bahkan dalam kondisi standar, sudah terinstal beberapa program aplikasi yang sering digunakan, seperti Spotify, Youtube, YT Music maupun Google Maps. Bahkan jika memory mencukupi, Anda dapat juga mengupgrade berbagai aplikasi lainnya melalui Playstore.
Fitur lain yang tidak kalah menarik adalah Rear Camera Input (AHD) yang mampu menampilkan video arah belakang sebagai panduan untuk memudahkan navigasi saat parkir serta fasilitas Car Steering Wheel untuk memudahkan saat Anda mutarkan musik saat perjalanan.
Avante Signature Pavo AD-9910 juga dilengkapi dengan amplifier Mosfet berdaya keluaran sebesar 4 x 50 Watt, yang tentunmya mencukupi untuk kebutuhan speaker standar serta didukung oleh fitur Pro DSP yang memungkinkan Anda melakukan setting audio secara lebih rinci dan dilengkapi dengan pengaturan 16 Band EQ serta pengaturan untuk time alignment untuk proses setting audio lebih professional.
Fitur lain Avante Pavo AD-9910, selain menjadi sarana hiburan musik dan film, namun juga dapat menjadi mesin navigasi yang dapaat diandalkan, karena telah dilengkapi dengan modul GPS yang tentunya lebih akurat, ditambah kemampuan untuk tampilan Picture in Picture yang memungkin untuk menampilkan dua layar berbeda dalam satu frame saat live serta memutar video.
Dari hasil review yang kami lakukan pada Avante Pavo AD-9910, mesin player ini ternyata sudah sangat memadai untuk hanya sekedar sebagai head unit, karena selain dukungan fitur yang mampu memainkan berbagai format audio video digital teknologi terkini, tapi juga mampu melakukan proses pengaturan audio secara profesional dengan settingan secara akurat melalui fitur Pro DSP yang ditawarkan. Dan yang pasti, dengan harga yang terjangkau, tentunya dapat menggantikan fungsi head unit dengan segudang fasilitas.
Spesifikasi :
– RAM 2Gb ROM 64Gb
– Support Android Auto & CarPlay
– Android 10 Operation System
– 9 Inch Deckless 2.5D Capacitive Screen IPS
– Support 1080P Video Playback
– Support USB Playback
– Tuner with FM Preset
– Support Steering Wheel Control
– Support Wi-Fi
– Rear Camera Input (AHD)
– Build in GPS
– 16 Band EQ
– 4Ch x 50W Max Output Speaker
– Support PIP Playback
– Touch Screen
– Built in Bluetooth
– Support Video out









No comments so far.
Be first to leave comment below.