Audio Ekstrim HANS AUDIO
Garut Jawa Barat, amoplusmagz.com – Kerapihan dalam membangun sistem audio mobil memang menjadi priotas utama, agar tidak saja mampu menampilkan karakter suara yang lebih baik, namun juga tetap memperhatikan estetika mobil, sehingga secara keseluruhan meningkatkan prestige dari pemilik kendaraan.
Pada liputan kali ini, kami tim AmoPlus disuguhkan sistem audio mobil dari kendaraan Innova yang dikemas oleh Hans Audio yang bermarkas di kota Garut – Jawa Barat, dimana susunan perangkat yang digunakan rata-rata dari beberapa brand kelas premium.
Untuk headunit yang digunakan kali ini mempercayakan kepada produk MTech, yang merupakan jenis media player berbasis Android dengan layar monitor 9 inch, dan siap untuk mendukung sebagai mesin source standar dengan suguhan fitur menarik.
Pada sistem ini, terlihat menggunakan sebuah prosesor sebagai pengolah sinyal yang memiliki peran tersendiri untuk menangani beberapa jajaran speaker yang terpasang di kabin mobil ruang kemudi maupun di bagian bagasi.
Sebagai prosesor DSP 8 channel yang built-in amplifier, menggunakan produk buatan Zevox seri ZP 8.4Amp, dimana dipercayakan untuk menghandel sepasang speaker 2-way dan kemudian diteruskan pada sepasang driver midbas dan tweeter yang juga masih besutan Zevox.
Pada bagian lain, dari prosesor Zevox diteruskan pada amplifier Venom Audio 60.4 yang merupakan jenis amplifier 4 channel untuk menghandel beberapa speaker belakang (bagasi). Untuk kali ini menggunanakan 3 unit Venom Audio 60.4 untuk mendrive jajaran speaker, seperti 4 unit driver Venom Audio 8 inch serta 2 unit tweeter horn yang juga dari Venom Audio.
Untuk reproduksi nada rendah, maka juga terpasang dua unit driver subwoofer Momentum seri CX2DD, dimana sebagai penguat dayanya juga disiapkan sebuah power amplifier monoblok Momentum MX 5000.1. Dan seluruh penempatan speaker belakang memang dirancang dengan seluruh driver menghadap ke arah belakang dengan mengorbankan area kabin belakang. Untuk memenuhi seluruh kelistrikan pada sistem audio ini telah disiapkan sebuah aki tower dengan kapasitas 100 Ampere.
Hampir semua bagian akustik ruang kabin mobil Innova kali ini memang disiapkan untuk bermain Sound Quality dan SQL, karena dilihat dari penataan perangkat audio mobilnya, Hans Audio benar-benar memperhatikan tata letak setiap perangkat di dalam kabin, dann hanya ada susunan perangkat dan driver yang mayoritas berada di bagian bagasi, sehingga suasana kabin utama tetap terjaga rapi, bagasinyapun tetap dapat dipergunakan sebagai tempat barang bawaan yang cukup lega.



















No comments so far.
Be first to leave comment below.