Amoplusmagz
Akurasi dan Presisi 3 Way Voxy Akurasi dan Presisi 3 Way Voxy
Sistem audio mobil yang dibangun sejatinya menawarkan suara dengan jernih, detail, akurasi tinggi dan bertenaga selaras dengan ekspektasi Bapak Joko,dan belum lama ini voxy... Akurasi dan Presisi 3 Way Voxy

 Akurasi dan Presisi 3 Way Voxy

Solo, amoplusmagz.com – Bagi Bapak Joko, kenyamanan berkendara tidak cukup hanya menggunakan sistem audio mobil bawaan mobil. Lebih dari itu,bapak  Joko menginginkan sistem yang lebih prima dan mampu memberikan kenyamanan lebih saat beraktivitas berkendara. Dibantu installer Anton dari DREAMSOUND SOLO, Bapak  Joko pun membangun sistem audio mobil dengan komponen audio pilihan yang dipasang di dalam mobil hariannya, Toyota Voxy yang memiliki kabin yang luas dan nyaman, mampu menampung hingga 7 penumpang. Kursi captain seat di baris kedua memberikan kenyamanan ekstra, terutama untuk perjalanan jauh. Interiornya juga dirancang untuk memberikan ruang kaki yang lega bagi seluruh penumpang.

DREAMSOUND SOLO - amoplusmagz
Oops...
Slider with alias cuteslide2 not found.
Oops...
Slider with alias runslide2 not found.

Dalam kabin tersebut, installer memasang HiBy R6 Pro MAX sebagai head unit atau pusat hiburan.

HiBy R6 Pro MAX merupakan pemutar audio digital (DAP) kelas atas dari HiBy, yang dikenal dengan kualitas suara yang tinggi dan didukung fitur-fitur canggih. DAP ini memiliki dua  DAC ES9039MS PRO 16-channel yang menjanjikan pengalaman audio yang imersif, ditenagai oleh Snapdragon 665 dan sistem operasi Android 12 yang memberikan kinerja yang lancar dan responsif, serta  layar sentuh responsif 5.9 inci, resolusi 2160×1080 dan lapisan oleophobic untuk pengalaman visual yang baik.

Untuk mengolah sinyal dari DAP, installer memasang DSP Steg MDSP10 yang diperkuat power amplifier STEG QM 75.4 dan Steg QM500.

STEG QM 75.4 merupakan  penguat daya (power amplifier) 4 saluran kelas A/B. Amplifier ini mampu menghasilkan daya 75W RMS pada impedansi 4 Ohm, 105W pada 2 Ohm, dan 210W pada 4 Ohm dalam mode bridge (2 saluran). Selain itu, amplifier ini dilengkapi dengan filter low pass dan high pass, serta bass boost.  Sementara itu, Steg QM500 merupakan amplifier mobil mono dengan daya 1×500 watt pada impedansi 1 ohm, yang diproduksi oleh STEG, sebuah perusahaan yang dikenal dengan produk audio mobil berkualitas tinggi menurut GT-Trading. STEG telah berfokus pada kualitas dan performa audio mobil selama lebih dari 30 tahun.

Baik DSP maupun power amplifier men-drive line up speaker Audiocircle Proline yang mewarisi pengalaman teknologi Audiocircle dengan desain estetika baru yang berupaya menghadirkan pengalaman mengasyikkan untuk semua indera untuk melihat, merasakan, dan mendengar dimensi suara dan musik.

Audiocircle Proline tersebut terdiri dari driver midbass Audiocircle Proline M6C, midrange Audiocircle Proline M3C, dan tweeter Audiocircle Proline T28 berukuran 1,1 inch dengan Stainless Steel housing yang memiliki impedansi  4 Ohm dan respon frekuensi 1.2 – 35 kHz. Plus, subwoofer STEG QM 500:1.

Sistem audio mobil yang dibangun sejatinya menawarkan suara dengan jernih, detail, akurasi tinggi dan bertenaga selaras dengan ekspektasi Bapak Joko,dan belum lama ini voxy berkelir  putih mendapatkan gelar  1st Champion di kelas Pro 2 300 juta pada ajang Amoplus Sound Competition ASC session 4 IASCA NATIONAL CHAMPION 2025 di Kota Solo…Congrtaz yah buat Bapak Joko

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *