SQ “True Voice” Pajero Zhask
Semarang, amoplusmagz.com – Menyimak musik dengan reproduksi audio dengan akurat dan detail seperti mendengarkan konser musik langsung, dengan setiap nada terdengar sejelas aslinya dan distorsi yang sangat minim menjadi keharusan bagi seorang car audio enthusiast asal Semarang bernama Reza yang lebih di kenal bradr Reza Zhask. Untuk itu, dia meminta workshop Xfiles Surabaya membangun sistem audio mobil terbaik yang memenuhi selera audionya dalam mobil hariannya, Mitsubishi Pajero.
Memenuhi permintaan sang customer, workshop Xfiles Surabaya sebagai installer mengusung konsep SQ dan sistem 2 Wày sebagai acuan memilih sejumlah komponen audio mobil,dan belum lama ini Pajero berkelir hitam sangar ini meraih gelar Champion di kelas Amateur Unlimited dan 1st Champion Amateur 60 juta pada event Amoplus Sound Competition ASC session 4 di kota solo IASCA NATIONAL CHAMPION 2025.
Sebagai pengolah sinyal audio dari head unit, installer memasang DSP-Amp Alpine PXE R-100-8 yang merupakan processor 10-channel untuk audio yang high-resolution (Hi-Res) dengan sampling rate 96 kHz/24 bit dan memiliki input 6-channel hi-level/2-channel RCA, tetapi Bluetooth-nya Optical/Coaxial. Output DSP ini 8-channel hi-level/8-channel RCA, 8-channel x 35 W RMS serta support 31-band Parametric atau Graphic EQ, HPF/LPF Bandpass Crossover per channel, Software PC/Alpine music application (smartphone), dan matrix input summing.
Menguatkan sinyal DSP, installer memasang dua buah power amplifier yang terdiri dari amplifier untuk men-drive front speaker yakni Hertz DP 4.400 dan amplifier Dominations es 490.
Amplifier Hertz DP 4.400 men-drive front speaker Audison Voce II AVK 6S II yang merupakan seri Audison Voce II yang dilengkapi dengan woofer AV 6.5 S II berdaya tinggi dan tweeter AV 1.0 II bersertifikasi Hi-Res Audio, menghadirkan performa yang luar biasa. Integrasi crossover AVCX 2 W dan AVCX 2 T menyederhanakan instalasi sekaligus memungkinkan penyetelan suara tingkat lanjut, termasuk bi-amplifikasi dan penyesuaian yang cermat untuk level tweeter dan kontur tengah. Crossover ini, yang dibuat dengan komponen berkualitas tinggi, memastikan pengalaman audio yang seimbang secara harmonis, meningkatkan daya tahan dan kejernihan. Pengaturan ini mencapai integrasi yang mulus dan kustomisasi suara yang superior, menjadikannya solusi ideal untuk peningkatan audio mobil yang canggih. Sementara itu, amplifier Dominations es 490 secara khusus men-drive subwoofer Focal Flax P30F.
Untuk perkabelan, installer menggunakan kabel power 4 awg Pitch & Timbre bullshit max 4, kabel RCA Bullshit one ks 300, serta kabel speaker Audio Technica at-ca16. Sementara itu, untuk jalur kelistrikan, installer memasang fuse Nanotec Rhodium MK3.
Mengoptimalkan performa komponen audio mobil, installer memberikan sentuhan alhir dengan memasang peredam Zero Lite 2mm.
Bagi Reza, line up komponen audio mobil yang telah dipilih installer memuaskan dan setiap dia berkendara, alunan musik dengan reproduksi “True Voice” siap disimak dengan kenyamanan kuping yang terjaga.















No comments so far.
Be first to leave comment below.